Yo como no quería ponerle buttercream, los he hecho más altos, por eso los llamo muffins.
¡Madre mía, qué recetas tiene de cupcakes! A partir de ahora tiene una admiradora más.
Nada más hacerlos Pablo y yo los hemos probado y ummm deliciosos,¡qué buena merienda!
Aunque no se vean bien llevan pepitas de chocolate negro.
La receta también vale para bizcocho.
INGREDIENTES:
(para 15 muffins)
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 gr de azúcar blanco
2 huevos M
150 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Valor
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
140 ml de leche (yo semidesnatada)
130 gr de pepitas de chocolate blanco (yo negro)
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 160º. Preparar la bandeja con 12 cápsulas de papel.
2- Tamizar la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservar.
3- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
4- Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que estén incorporados.
Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja (batidora de varillas al 1) hasta que se incorpore.
5- A continuación, añadir la leche mezclada con el extracto de vainilla y batir.
Añadir la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja ( batidora de varillas al 1) hasta que la masa sea homogénea.
6- Incorporar las pepitas de chocolate y remover con la espátula.
7- Repartir la masa en cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
8- Hornear a 160º durante 22/25 minutos (yo 19) o hasta que el palillo salga limpio.
9- Dejar enfriar los muffins en el molde 5 minutos y después pasar a una rejilla.
¡Qué aproveche!
Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario