domingo, 14 de abril de 2013

Bizcocho de claras a la naranja


Con las trufas de chocolate que hice el otro día, me quedaron unas claras (las congelé) y para aprovecharlas he decidido hacer este bizcocho.
Los  bizcochos sólo de claras quedan un poco insípidos por eso decidí añadirle zumo de naranja.
Con esta cantidad sale un bizcocho pequeño.
La apariencia de este bizcocho me recuerda al souffle.


INGREDIENTES:
120 gr de azúcar
Piel de naranja, sin parte blanca
5 claras de huevo
Una pizca de sal
70gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de harina de repostería
100 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura química

ELABORACIÓN:
1- Pesar la harina y mezclar con la levadura, reservar.

2- Pulverizar el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5/10. Añadir la piel de naranja y repetir la operación.

3- Colocar la mariposa, echar la mantequilla, programar 1 minuto, velocidad 2.

4- Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura tamizada, remover a velocidad 2 hasta verlo todo integrado (unos 10 segundos).

5- Sacar la mezcla y reservar. Lavar y secar bien el vaso.

6- Poner la mariposa y montar las claras con un poco de sal, programar 8 minutos, velocidad 3 y medio sin cubilete, para que entre más aire.

7- Una vez finalizado el tiempo, unir las claras montadas con la masa, con cuidado en círculos envolventes para que no se baje mucho.

8- Engrasar un molde no muy grande y echar la mezcla.

9- Hornear a 160º calor arriba y abajo en horno precalentado durante 25/30 minutos.
Comprobar con el palillo que esté hecho.
¡Qué aproveche!

Fuente: Canecositas.





Chonchi

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