Si no os gusta el curry, no lo ponéis y el resto de la receta es igual.
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina india, cuya composición varía ampliamente, que se utiliza para guisos o estofados con salsa.
La mezcla de curry a menudo incluye las siguientes especias: albahaca, azafrán, canela, cilantro, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta, comino, tamarindo. Varía según la región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
400 gr de merluza sin espinas (yo 300 gr)
1 lata de atún al natural
100 gr de gambas peladas
2 rebanadas de pan de molde
1 huevo L
Pan rallado (para rebozarlas)
Perejíl picado
Para la salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de pollo (500 ml de agua con pastilla de caldo de pollo)
100 ml de vino blanco
2 cucharaditas de curry en polvo
200 ml de nata 18 % m.g (opcional)
50 gr de aceite
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Para las albóndigas:
1- Poner en el vaso los filetes de merluza, las gambas, un poquito de sal (yo no porque el atún es en aceite), pimienta y la lata de atún escurrida.
Programar 5 segundos, velocidad 5. Sacar la masa de pescado a un bol y reservar.
2- Añadir sin lavar el vaso el pan de molde y el huevo.
Programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar lo que queda pegado por las paredes y añadir la masa de pescado, echar el perejil y programar 10 segundos, velocidad 3.
3- Sacar la masa de las albóndigas y reservar.
Para la salsa:
4- Lavar y secar el vaso.
5- Poner la cebolla, los ajos y las zanahorias.. Programar 5 segundos, velocidad 5.
Bajar lo que queda pegado en las paredes del vaso.
6- Poner el aceite, añadir un poco de sal para pochar y programar 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
7- Mientras tanto aprovecharemos para ir dándole forma a las albóndigas y pasar por pan rallado.
Tendremos cerca la bandeja del Varoma para ponerlas, las vamos a hacer ahí. Una vez estén todas hechas, tapar la bandeja.
8- Volvemos al sofrito, abrir la tapa una vez finalizado el tiempo y añadir el curry, el vino blanco y el caldo de pollo.
9- Programar 35 minutos, Varoma , velocidad cuchara.
10- A falta de 12 minutos de terminar la cocción quitar el cubilete y colocar el Varoma en su posición ( para cocer las albóndigas).
11- Retirar el Varoma, abrir y echar la nata, remover. Triturar 1 minuto,velocidad 5-7-10.
12- Emplatar. El arroz es el mejor acompañamiento, pasta, patatas fritas en dados...
¡Qué aproveche!
Fuente: Cocina con Amparo y Thermomix.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario