El solomillo con hojaldre lo suelo hacer con manzana y paté, pero esta vez he decidido hacerlo con jamón york, queso y bacon.
Para mi gusto prefiero el de manzana (aunque éste también me ha gustado).
Más adelante lo haré y os pondré la receta.
El hojaldre y sus variantes nos gusta mucho en casa.
Más adelante lo haré y os pondré la receta.
El hojaldre y sus variantes nos gusta mucho en casa.
INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
(para 2/3 personas)
1 solomillo de cerdo (el mío ibérico)
6 lonchas de bacon
2 lonchas grandes de jamón de York
5 lonchas de queso
Sal
Pimienta negra molida
1 plancha de hojaldre
Aceite (para sellar el solomillo)
1 huevo batido (para pintar el hojaldre)
ELABORACIÓN:
1- Salpimentar el solomillo, dorar en una sartén para sellarlo y que no se salgan los jugos. Retirar y escurrir en papel absorbente.
2- Estirar la plancha de hojaldre con un poco de harina y poner encima por este orden, el bacon, el jamón de York, las lonchas de queso y el solomillo.
3- Cerrar bien alrededor y los laterales, como si fuese un paquete.
4- Poner en una fuente de horno, pinchar la masa con un tenedor para que salga el aire y pintar con huevo batido.
5- Hornear a 200º, con horno previamente precalentado, durante 25 minutos o hasta que quede doradito.
6- Lo he acompañado de una ensalada.
¡Qué aproveche!
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