Con el thermomix amasar es muy fácil, es cuestión de echar los ingredientes y darle a amasar. Para hoy una masa de pizza casera, esta masa lleva cerveza.
La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate y de ingredientes como el salami, champiñones, cebolla, jamón y aceitunas entre otros.
Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate y de ingredientes como el salami, champiñones, cebolla, jamón y aceitunas entre otros.
Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes.
INGREDIENTES:
(para 3 pizzas 26cm)
Masa:
200 ml de cerveza fría
60 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
20 gr de sal
Relleno:
200 gr de queso mozzarella rallada
200 gr de tomate frito
Orégano
1 lata de atún pequeña
6 lonchas de jamón de york
6 lonchas de beicon
4 alcachofas embotadas
Unas rodajas de chorizo
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
2- Dejar reposar hasta que doble su volumen.(aproximadamente 20-30 minutos).
3- Precalentar el horno a 250º.
4- Retirar la masa del vaso con las manos aceitadas y extender la masa. Yo la he dividido en tres, porque a cada uno nos gusta de una manera.
5- Extender en una bandeja aceitada o encima de papel de hornear.
6- Cubrir con el tomate, el orégano y queso. Después al gusto.
Yo hice una con beicon, jamón York y atún; otra con beicon , York y chorizo y la última con beicon, York y alcachofas.
7- Echar un chorrito de aceite por encima.
8- Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear unos 20 minutos (éstas 15 por ser más pequeñas).
¡Qué aproveche!
Consejos:
La masa se puede congelar. Se puede enriquecer agregando a la masa queso rallado, especias, hierbas aromáticas.
Si dejamos reposar la masa en un bol, la taparemos con un paño de cocina limpio o envuelto en papel film. Si se deja al aire, le saldrá costra.
Fuente: Cocinar con cerveza Thermomix.(algunos cambios).
Chonchi
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