Pasteles de pescado hay muchos, éste es de filetes de merluza y palitos de mar. A veces le pongo también gambas.
A mi para el pudding me gusta poner el pescado que viene congelado.
Lo he decorado con salsa rosa, aceitunas verdes, canónigos y tomate Ketchup.
Otra manera de introducir pescado en nuestra dieta.
INGREDIENTES:
(para 6/8 personas)
300 gr de filetes de merluza
200 gr de palitos de mar
60 gr de pimiento asado rojo en tiras
200 ml de nata de montar
4 huevos L
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 chorro de brandy
600 ml de agua para el vaso
ELABORACIÓN:
1- Echar los 600 ml de agua en el vaso, poner los filetes de pescado en el cestillo y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Reservar.
2- Tirar el agua del vaso y secar. Poner los palitos de cangrejo y triturar 5 segundos, velocidad 5. Añadir el pescado cocido reservado y los pimientos, triturar 4 segundos, velocidad 5.
3- Poner las rebanadas de pan en trocitos, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y el chorro de brandy.
Mezclar 20 segundos, velocidad 4.
Programar 9 minutos, 90º, velocidad 5.
4- Forrar un molde tipo plum cake con papel film para desmoldar mejor.
5- Una vez terminado el tiempo, verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la encimera para que no queden burbujas de aire.
6- Dejar enfriar en la nevera 2 horas como mínimo (yo lo dejo un poco fuera antes de meterlo en la nevera, para que no esté tan caliente).
7- Una vez que esté frío, desmoldar y servir con mahonesa o salsa rosa. Adornar con tiras de pimiento, gambas cocidas, aceitunas, tomate cherry, canónigos....
¡Qué aproveche!
Chonchi
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