jueves, 30 de octubre de 2014

Mini pizzas calabaza para Halloween


Este año me ha dado por hacer varias recetas para Halloween, como no siempre va a ser dulce hoy vamos a sorprender a los niños con estas mini pizzas con forma de calabaza en obleas para empanadillas.
Son fáciles de preparar, lo único que hay que hacer es perfilar la oblea en forma de calabaza con un cuchillo. 

La parte de abajo la dejo entera, pongo el relleno del centro hacia abajo, teniendo en cuenta que luego pondremos la parte de arriba y hay que cortar el exceso de la masa . Sino se saldría todo, aún así hay que tener cuidado.
Cuando pongáis la oblea encima hacerlo despacio, se puede romper. Utilizar los ingredientes que más os gusten pero sin dejarlo muy abultado.
Si queréis darle un toque crujiente, espolvorear un poco de semolina (sémola fina de trigo duro) por encima.
Idea: para hacer una calabaza gigante, utilizar masa de hojaldre rectangular y dividir en dos. Seguir el mismo proceso de elaboración.
Una vez que tengo hecha la forma de la oblea es cuando precaliento el horno, antes no porque lleva un poco de tiempo, no mucho pero no para estar tanto rato encendido. Se puede poner desde el principio. 

INGREDIENTES:
(para 8 mini pizzas)
1 paquete de 16 obleas de La Cocinera
8 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar
Orégano seco
Beicon en trocitos
Sal Maldon (yo no)
Semolina

ELABORACIÓN:
1- Preparar 8 obleas con forma de calabaza: hacer la forma del rabito con un cuchillo y dar forma ovalada. Recortar los ojos en triángulo y la boca.

2- Precalentar el horno a 200º/250º, calor arriba y abajo (yo 225º).

3- En las obleas restantes poner el relleno. Empezar por el tomate, orégano, queso y beicon.

4- Tapar con la oblea recortada.

5- Hacer coincidir las obleas,sellar y recortar el sobrante. Espolvorear con semolina.

6- Hornear durante 10/12 minutos, hasta que estén doradas.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad cuchara (algunos cambios).











Chonchi

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