jueves, 9 de octubre de 2014

Crema pastelera express


La crema pastelera, es una receta básica que no debe faltar en ningún recetario y más si se prepara en poco tiempo. ¿Por que...? ¿Cuántas recetas llevan esta crema? Para rellenar unas caracolas, buñuelos, tartas, napolitanas...O para comerla a cucharadas como si fuesen natillas.
Si no necesitáis mucha cantidad, podéis hacer la mitad. Es lo que yo he hecho porque no necesitaba demasiada.

Si una vez hecha le ponéis dos buenas cucharadas de crema de cacao, pasaréis a tener una deliciosa crema pastelera de chocolate.

INGREDIENTES:
500 gr de leche
100 gr de azúcar
40 gr de Maizena
4 huevos M
1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la vainilla, mezclar 10 segundos, velocidad 4.

2- Abrir la vaina por la mitad, raspar con la punta de un cuchillo el interior y echar las semillas en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.

3- Verter en un bol, tapar con papel film (que toque la crema) para evitar que se forme costra y dejar enfriar.

4- Conservar en la nevera, mejor hacerla de un día para otro para que coja temperatura y cuerpo.
¡Qué aproveche!

Fuente: Webos fritos, Mi dulce tentación.







Chonchi

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