Hace unos días probé la ensalada César en el restaurante El muelle en Torrevieja, me gustó tanto (menos el queso, je,je) que os dejo la receta para que también la hagáis vosotros.
Es muy sencilla de hacer y podéis hacer alguna variación como yo que en vez de queso le he puesto tomate cherry.
La pechuga de pollo puede ser a la plancha, empanada o en mi caso de un pollo asado.
Existen varias versiones respecto al origen de la ensalada. Una de las más conocidas señala que fue creada por el Chef César Cardini en México. Unos pilotos norteamericanos pidieron una ensalada y a falta de tomates u otros ingredientes típicos siguió una vieja receta familiar. La ensalada fue todo un éxito y de ahí surgió su nombre.
Esta ensalada sirve como plato único y no se debe aliñar hasta el final, poco antes de comer.
La salsa que he utilizado es comprada, así simplifico la elaboración.
Entre los restos de un pollo asado, lechuga envasada, picatostes ya fritos, queso y una salsa preparada, ¿cuánto tardamos en hacerla?¿no es fantástico?
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
1/2 pechuga de pollo asado en tiras
Lechuga romana al gusto o mezcla de lechuga variadas
Lascas de queso parmesano
Pan frito en dados o picatostes de pan
Salsa César Calvé
Opcional: tomate cherry, nueces, anchoas...
ELABORACIÓN:
1- Lavar la lechuga, escurrir y cortar en juliana o ponerla directamente si es de las que viene envasada ya lavada. Poner en una fuente.
2- Añadir el pollo en tiras, repartir por toda la fuente.
3- Agregar el pan y las lascas de queso. Los tomates, anchoas..
4- Aliñar con la salsa César.
5- Servir de inmediato para que no se ablande con la salsa.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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