Este bizcocho me parece que queda muy original, a mí esta vez me han quedado un poco hundidas las manzanas porque el bizcocho ha subido mucho y también porque surgió hacerlo de repente para llevárselo a mi madre por su santo (Santa Teresa) y sólo tenía 2 manzanas. Y es que a ella le gustan mucho las tartas de manzana.
Pablo se quedó con ganas de hincarle el diente.
Pablo se quedó con ganas de hincarle el diente.
INGREDIENTES:
130 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 gr de harina de repostería (yo normal)
6 manzanas reineta (yo 2 royal gala)
3 huevos L
150 gr de azúcar
2 cucharadas de brandy
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2- Engrasar un molde de 28 cm de diámetro, espolvorear con harina. Reservar.
3- Pelar las mazanas y partirlas en cuartos. Hacer cortes paralelos, fileteándolas sin llegar a separarlas. Reservar.
4- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar.
Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
5- Cuando termine el tiempo programado, volver a programar 3 minutos, velocidad 3.
6- Agregar la mantequilla y el brandy, mezclar 20 segundos, velocidad 2.
7- Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas. Programar 10 segundos, velocidad 2 y medio.
Retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
8- Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien. Colocar encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
9- Hornear durante 25/30 minutos (yo 25). Comprobar con una brocheta.
Colocarlo sobre una rejilla, dejar enfriar y desmoldar.
10- Una vez frío, espolvorear la superficie con azúcar glas.
Si tenéis el bizcocho en el plato de presentación y no queréis que se manche de azúcar, poner unas tiras de papel de hornear por debajo y se as quitáis una vez esté echado el azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Imprescindible Thermomix.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario