Este año quería preparar algo relacionado con la fiesta de Halloween y me he decidido por estos fantasmas y cupcakes de calabaza y chocolate blanco.
Los adornos están hechos con chocolate negro.
Para hacer el dibujo de los cupcakes: en una manga pastelera se deshace el chocolate en trozos y se corta la punta, se hacen 3 círculos concéntricos y con un palillo, se marca desde el centro hacia afuera pasando por todos los círculos.
El molde lo compré en Lidl.
Decorar con bichos, cuanto más feos mejor.
INGREDIENTES:
(12 fantasmas y 12 cupcakes)
300 gr de calabaza limpia (comprar 600 gr)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
3 huevos L
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Chocolate blanco para postres
Chocolate negro para postres
ELABORACIÓN:
1- Pelar y trocear la calabaza, echarla en el vaso y cubrir con agua.
Programar 13 minutos, 100º, velocidad 1. Dejar enfriar y reservar.
2- Aclarar el vaso.
3- Precalentar el horno a 180º.
4- En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar. Reservar.
5- Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, velocidad 3 y medio.
6- Verter la mezcla en los ingredientes secos y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede homogénea.
7- Poner en el vaso la calabaza y la mantequilla.
Programar velocidad 4 hasta que esté triturado a nuestro gusto.
8- Agregar a la mezcla reservada con mucho cuidado.
9- Verter en el molde y en las cápsulas de papel y hornear unos 15 minutos.
Comprobar que están hechos con un palillo.
10- Dejar enfriar en una rejilla.
11- Decorar con los chocolates fundidos.
¡Qué aproveche!
Fuente: Adaptación mía a la receta de pastel de calabaza de Hoy cocinas tú.
Chonchi
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