Hoy, unas momias de salchichas Frankfurt, Vienas.....
A los que les guste el perrito caliente, aquí tenéis el perrito momia de Halloween.
Para hacer los ojos se pueden utilizar clavos de olor, mostaza, pimienta en grano, ketchup...
He pintado unas momias con huevo y otras no, así veis la diferencia entre las dos formas. Las que no llevan huevo quedan más blancas, más de momia.
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
2 paquetes de salchichas (Vienas)
Pimienta negra en grano
Opcional: huevo batido para dorar el hojaldre
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200º.
2- Cortar tiras de hojaldre de 1 cm aproximadamente con un corta pizzas. Se necesitan 2 o 3 por momia, depende del tipo de salchichas. Cuanto más tapadas estén. mejor.
3- Coger 1 salchicha y enrollar con el hojaldre dejando un hueco para la cara.
4- Con la punta de un cuchillo, hacer 2 agujeritos para los ojos. (simplemente girarlo un poco) colocar la bolita de pimienta negra y apretar un poco para que quede bien sujeta.
5- Pintar con el huevo batido, si queremos que queden más blancas no lo pondremos.
6- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear.
7- Hornear unos 15/20 minutos o hasta que estén doraditos (yo 16).
¡Qué aproveche!
Fuente: Mis Thermorecetas. (algunos cambios)
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario