Las natillas son un postre de los de siempre, pero si a eso le añadimos un caramelo crujiente mucho mejor.
Para ello necesitamos un soplete, como a mí me acaban de regalar uno, he decidido estrenarlo con esta receta.
INGREDIENTES:
(para 6 personas)
60 gr de azúcar moreno
600 gr de leche entera (yo semi) a temperatura ambiente
3 huevos
120 gr de azúcar (yo 100)
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharada rasa de Maizena
ELABORACIÓN:
1- Poner el azúcar moreno en el vaso y hacerlo glas.
Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, poner la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla y la Maizena.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Si la leche está muy fría, poner 10 minutos, 90º, velocidad 4.
3- Verter las natillas en 6 cazuelitas de barro o recipientes refractarios y dejar templar.
4- Espolvorear las natillas con el azúcar moreno reservado y quemar con el soplete antes de servir.
¡Qué aproveche!
Fuente: Mis Thermorecetas.
Chonchi
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