Con hojaldre se pueden hacer muchas cosas y en poco tiempo, para desayunar o merendar, estos croissants de hojaldre refrigerado, dulces o salados son una buena opción.
Rellénalos antes de hornear o una vez horneados, dales un corte y ... a disfrutar de tu relleno favorito, y sino, tal cual, a secas untados en café, leche, cacao...
Se conservan bien varios días metidos en una bolsa de congelar.
O si lo prefieres, ponlos al tostador un poquito, ¡verás qué ricos!
Espolvorear con azúcar glas, fideos de chocolate, almendras...
INGREDIENTES:
(para 9 croissants)
1 lámina de hojaldre rectangular fresca (Lidl)
6 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
2- Desenrollar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo, con un cortador de pizza o un cuchillo, cortar la masa en triángulos de 9 x 26 cms de largo dejando el papel por debajo.
3- Calentar el agua en el microondas, añadir la miel, remover.
Pincelar los triángulos obtenidos.
4- Dar un pequeño corte en la parte mas ancha de unos 2 cms.
Doblar hacia los lados la base del triángulo, enrollar hacia la punta.
5- Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear, poner la unión para abajo.
Dejar separación entre ellos aunque no crecen demasiado.
6- Hornear durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
7- Sacar del horno, pincelar de nuevo con el aguamiel.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Una pincelada en la cocina (algunos cambios).
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario