¿Os apetecen unas pastas de té rizadas para merendar esta tarde? Una sencilla receta en la que váis a ir cogiendo un poco de práctica con la manga pastelera para hacer la forma de estas pastas. Son pastas muy suaves, delicadas, blanquitas, cocidas en su punto justo para que se deshagan en la boca.
Si la masa está espesa no sale bien de la manga, hay que hacer fuerza, os aconsejo darle un poco de calor. Os recomiendo una boquilla rizada del número 12.
La mantequilla tiene que estar blanda y ceder a la presión del dedo, no debe estar derretida ni en punto de pomada. Utiliza una mantequilla de calidad, yo he usado la marca Kerrygold.
Las guindas, almendras, azúcar humedecido, se colocan antes de hornear.
Cuando las pastas salen del horno, no se deben tocar porque salen muy tiernas y se pueden romper. Déjalas enfriar en la bandeja de horno.
Prueba a hacerlas dobles pegando 2 mitades con mermelada, crema de chocolate...
INGREDIENTES:
(para 30 pastas)
50 gr de azúcar glas tamizado (75 gr)
250 gr de harina de repostería tamizada
190 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Kerrygold)
2 huevos a temperatura ambiente (100 gr)
1 cucharadita de vainilla (opcional)
250 gr de chocolate fondant para la cobertura (60 gr)
Guindas rojas o verdes, coco, almendras, azúcar glas, confites de colores...para decorar
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
2- Poner en el vaso el azúcar, la harina, la mantequilla, los huevos y la vainilla, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
Verter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada un poco gruesa.
3- Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, hacer formas variadas (redondas, bastoncitos alargados, estrellas, forma de herradura...). Dejar un poco de separación entre ellas.
Poner 2 tandas, entre 12-15 pastas por bandeja,
4- Introducir la bandeja en el horno durante 12/15 minutos (13'), hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en la misma bandeja de horno para que queden crujientes.
5- Mientras tanto, fundir el chocolate en trozos en el microondas a intervalos de 30 segundos, remover con una cucharilla.
También se puede hacer en Thermomix, trocear el chocolate 30 segundos, velocidad 5-7-10. A continuación, programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.
6- Verter el chocolate en un bol y sumergir las pastas en él.
Cubrir sólo las puntas o mojar la mitad en diagonal. Dejar solidificar sobre papel de horno.
Poner el chocolate fundido en un cucurucho pequeño de papel y hacer hilos sobre las pastas.
7- Decorar sobre el chocolate con crocanti, azúcar glas, confites de colores...
Se conservan muy bien en una caja de galletas en sitio seco, la humedad las reblandece.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro de repostería y pastelería con Thermomix.
Chonchi
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