sábado, 25 de marzo de 2017

Magdalenas de pueblo


Webos Fritos acaba de publicar su libro "Magdalenas", como el de bizcochos me gustó tanto, enseguida me lo ha regalado Jose. La primera receta que he hecho, son estas magdalenas de pueblo. A unas les he espolvoreado azúcar y a otras fideos de chocolate que le gustan mucho a Pablo. Han quedado muy tiernas y esponjosas, deliciosas.

Como no tenía aceite de oliva virgen extra de una variedad suave (hojiblanca, arbequina), he puesto la mitad de aceite de girasol, mitad de aceite de oliva.
No tengo costumbre de utilizar las gaseosillas pero me gusta el resultado.
Aguantan tiernas varios días. Otra opción es congelarlas, envolver cada una en papel film una vez estén frías o en bolsas especiales para congelar.
Puedes poner hasta 3 sobres dobles de gaseosillas.
Los datos entre paréntesis son los que yo he utilizado.

INGREDIENTES:
(para 24 magdalenas)
250 gr de azúcar
3 huevos L
250 gr de leche entera
225 gr de aceite de oliva virgen extra (mitad girasol, mitad aceite de oliva)
375 gr de harina de trigo
2 sobres dobles de gaseosillas
o 1 sobre de levadura química
La piel de un limón
Azúcar  para espolvorear

ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

2- Poner el azúcar en el vaso bien seco, pulverizar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

3- Añadir la piel del limón, programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
Bajar los restos de las paredes.

4- Poner la mariposa. Agregar los huevos, programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

5- A velocidad 2, sin tiempo, añadir por el bocal la leche y el aceite poco a poco.

6- Quitar la mariposa. Añadir la harina con las gaseosillas tamizadas, batir 10 segundos, velocidad 5.
Terminar de mezclar con la espátula.

7- Verter la masa en las cápsulas, colocar en el molde de muffins.
Meter en el frigorífico durante 15 minutos (1 hora).

8- Sacar del frigorífico, poner azúcar por encima (o fideos de chocolate).

9- Bajar la temperatura del horno a 220ºC, meter las magdalenas.
Hornear 10 minutos a 220ºC y de 3 a 5 minutos a 200ºC (total 15 minutos).

10- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro Magdalenas de Webos Fritos. Cocinerando.















Chonchi

2 comentarios:

  1. ummmmmm, a estas horas no se puede leer esto!!!!! :D

    Seguramente me anime a hacerlas!!

    Un beso

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