Por fin he dado con una receta de petit suisse de fresas naturales que no queda con una textura densa parecida a la cuajada sino suave y cremoso al paladar.
Un postre natural, sin conservantes ni colorantes.
Aunque en casa no hay niños pequeños, a nosotros nos gustan igual, sobretodo a mí.
El petit suisse, como derivado lácteo, es rico en calcio y en proteinas .
El calcio es un mineral esencial para el correcto crecimiento de los huesos y las proteinas son fundamentales para un buen desarrollo. Este postre, además, es rico en vitaminas A y D, dos nutrientes necesarios para la salud de los dientes, entre otros beneficios.
Y después de estos pequeños consejos, os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
(Para 6/7 petits)
75 gr de azúcar
250 gr de fresas lavadas y cortadas
2,5 láminas de gelatina
200 ml de nata para montar
50 ml de leche semidesnatada
150 gr de queso de untar
ELABORACIÓN:
1- Poner el azúcar en el vaso, pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-10.
2- Añadir las fresas lavadas y cortadas, triturar 1 minuto, velocidad 5-7-10.
Colar y reservar.
3- Hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría.
4- Calentar la nata y la leche, 3 minutos, 90º, velocidad 2.
5- Añadir la gelatina bien escurrida, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
6- Incorporar el puré de fresas reservado y el queso de untar, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
7- Verter en vasitos individuales, dejar enfriar en la nevera para que cuaje y listo.
Mejor de un día para otro.
¡Qué aproveche!
Fuente: Tapitas y Postres (algunos cambios).
Chonchi
Ohhhh, que buena pinta!!!!!. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Estás invitada a pasarte por el mio ;)
ResponderEliminarunteconceresblog.blogspot.com
Un abrazo
No sé porqué no había visto antes tu comentario , me alegro que te guste. Yo también hace tiempo que te sigo, un saludo.
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