miércoles, 1 de marzo de 2017

Crema de patata, zanahoria y manzana


En ocasiones tenemos que hacer una dieta astringente y no sabemos que comer, una buena idea es esta crema de patata, zanahoria y manzana. Sin apenas grasa, únicamente hervido y con un delicioso sabor, también apta para dietas con pocas calorías. El resultado es una crema suave con un agradable toque dulzón. Tiene buena pinta, ¿verdad?

Puedes servirla como acompañamiento (pon menos agua, para que quede más espesa) o como primer plato. 
Le he puesto un chorrito de aceite por encima para decorar, si no te viene bien, no lo pongas.
Si te animas con unos picatostes caseros, reutiliza pan duro, córtalo en cuadradillos y fríelos un poco en la sartén.

INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
200 gr de patata en trozos
150 gr de zanahoria en trozos
1 manzana troceada (150 gr)
400 ml de agua (mineral)

1 cucharadita de sal
Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso las patatas, las zanahorias, la manzana y el agua, triturar 10 segundos, velocidad 5.
Cocinar 20 minutos, Varoma, velocidad 1.

2- Cuando termine el tiempo añadir la sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, triturar 45 segundos, velocidad 5-7-10.

3- Servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermoblog (algunos cambios).







Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario