Hace tiempo que ví este bizcocho con dibujo interior, me pareció muy original y por fin puedo publicarlo. La primera vez no me quedó bien cocido porque estoy acostumbrada a que en menos tiempo estén hechos, aparte de que la brocheta me salió limpia. Pasado un tiempo le he dado otra oportunidad y este ha sido el resultado.
Esta compuesto por dos bizcochos, uno claro y otro de chocolate, incluso se puede teñir de colores.
Para no tener que hacer el bizcocho de chocolate he utilizado un bizcocho tipo Mildred (Lidl), así he tardado menos en prepararlo. El único inconveniente que le veo es que de todos los cortapastas que tenía sólo me valían 2 por el tamaño (círculo y flor).
Si hacéis el bizcocho de chocolate creo que quedaría mejor en plancha, así a la hora de cortarlo tendréis más opciones de dibujos.
Para el bizcocho claro he hecho el típico de yogur, con aceite de oliva suave en vez de aceite de girasol, si os gusta más de leche condensada o cualquier otro bizcocho pues lo ponéis.
Los restos del bizcocho de chocolate se pueden aprovechar para hacer cake pops.
El molde que he utilizado es de 23 x 13 x 6 (o de 1 1/2 L). Al echar la mezcla clara en el molde me quedó parte del dibujo sin cubrir, pero al hornear se cubrió todo.
Si ponéis papel de hornear en el molde, una vez cocido quitarlo para que no se ablande.
INGREDIENTES:
Bizcocho de yogur:
He utilizado la receta de bizcosandwich
Bizcocho de chocolate:
1 bizcocho tipo Mildred de chocolate
Puedes utilizar la receta de bizcocho-de-chocolate-la-taza
ELABORACIÓN:
Para hacer la silueta de chocolate:
1- Cortar el bizcocho de chocolate en trozos del ancho del cortapastas.
2- Poner el cortador encima de cada trozo y hacer la forma.
3- Colocar cada trozo a lo largo del molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear.
Si no queremos que quede el dibujo desde abajo, más centrado, pondremos una capa fina del bizcocho claro por debajo.
4- Una vez tengamos hecha la masa del bizcocho de yogur, echar por encima de las siluetas de chocolate.
5- Precalentar el horno a 175º, calor arriba y abajo.
6- Hornear durante 45 minutos, a los 30 minutos le puse papel de aluminio por encima.
Comprobar con un palillo que está hecho.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla.
8- Decorar con azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Kanela y limón.
Chonchi
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