Las natillas son uno de los postres clásicos de los de toda la vida, que han ido evolucionando a nuevos sabores, ya no solo se presentan las de vainilla o de chocolate, sino que también surgen las natillas de coco, Oreo, soja, Donuts, turrón..
Su preparación es fácil, sencilla y rápida. Tardan más en enfriarse que en hacerse y menos en comerse, je, je.
Me gustan con el coco rallado, pero si optáis por una textura más suave y sin grumos lo elimináis, simplemente con llevar la leche de coco tendrán un agradable aroma y sabor.
Las he decorado con coco rallado chocolateado para darle un poco de color. ¿Qué cómo lo hice?
Pongo 2 cucharadas de cacao en una bolsa pequeña, añado el coco rallado, cierro la bolsa con la mano y la agito. Lo paso a un colador y le retiro el exceso de cacao. ¡Listo!
INGREDIENTES:
(para 4/5 personas)
1 bote de 400 ml de leche de coco
Aproximadamente 210 gr de leche entera (hasta completar 600 ml)
20 gr de coco rallado
100 gr de azúcar
3 huevos L
15 gr de Maizena
Opcional: 100 gr de nata (yo no)
Coco chocolateado (decorar)
ELABORACIÓN:
1- Poner la función balanza y echar en el vaso la leche de coco.
2- Agregar la leche entera hasta tener 600 gr (entre las dos).
3- Añadir los huevos, el azúcar, la nata, el coco rallado y la Maizena.
Programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
4- Una vez terminado el tiempo, programar 2 minutos, velocidad 4.
5- Verter en copas, moldes, fuentes... dejar templar y enfriar en la nevera.
6- Decorar con el coco chocolateado por encima.
¡Qué aproveche!
Fuente: Lovefood (algunos cambios).
Chonchi
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