jueves, 12 de junio de 2014

Lemon curd o crema de limón


Con lo que nos gusta en casa el limón y todavía no había preparado Lemon curd, como lo llaman los ingleses o crema de limón.
Es el perfecto sustituto de la mermelada para servir con los scones o pan en la hora del té.
Esta crema la he preparado para hacer un chinois de limón, pero también es ideal para acompañar postres, yogur, crepes, rellenar o cubrir tartas, bizcochos, tartaletas...o como alguno que yo me sé ¡para tomar a cucharadas!

Me gusta poner junto el azúcar y la ralladura a la hora de triturar, pues creo que queda mejor que por separado. Se puede hacer de las 2 maneras.
Al enfriar siempre espesa un poco más. No olvidéis poner papel film para que no forme costra.
Se conserva en un bote de cristal hermético durante 2 o 3 semanas en el frigorífico.
Se puede hacer con naranja en vez de limón, entonces sería Orange curd o crema de naranja.

INGREDIENTES:
2 huevos L
160 gr de azúcar
Zumo de 2 limones colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Piel de 2 limones (sin parte blanca)

ELABORACIÓN:
1-  Poner en el vaso bien seco el azúcar, pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.

2- Agregar la piel del limón, triturar 15 segundos, velocidad 9.

3- Añadir la mantequilla y el zumo de limón, programar 1 minuto, velocidad 2.

4- Echar los huevos, mezclar 10 segundos, velocidad 4.

5- Programar 7 minutos, 80º, velocidad 2.

6- Verter en un frasco de cristal, poner papel film pegado a la crema para que no forme costra.
Dejar enfriar, conservar en la nevera.
¡Qué aproveche!

Fuente: Velocidad Cuchara (algunos cambios).







Chonchi

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