Es el perfecto sustituto de la mermelada para servir con los scones o pan en la hora del té.
Esta crema la he preparado para hacer un chinois de limón, pero también es ideal para acompañar postres, yogur, crepes, rellenar o cubrir tartas, bizcochos, tartaletas...o como alguno que yo me sé ¡para tomar a cucharadas!
Me gusta poner junto el azúcar y la ralladura a la hora de triturar, pues creo que queda mejor que por separado. Se puede hacer de las 2 maneras.
Al enfriar siempre espesa un poco más. No olvidéis poner papel film para que no forme costra.
Se conserva en un bote de cristal hermético durante 2 o 3 semanas en el frigorífico.
Se puede hacer con naranja en vez de limón, entonces sería Orange curd o crema de naranja.
INGREDIENTES:
2 huevos L
160 gr de azúcar
Zumo de 2 limones colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Piel de 2 limones (sin parte blanca)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso bien seco el azúcar, pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.
2- Agregar la piel del limón, triturar 15 segundos, velocidad 9.
3- Añadir la mantequilla y el zumo de limón, programar 1 minuto, velocidad 2.
4- Echar los huevos, mezclar 10 segundos, velocidad 4.
5- Programar 7 minutos, 80º, velocidad 2.
6- Verter en un frasco de cristal, poner papel film pegado a la crema para que no forme costra.
Dejar enfriar, conservar en la nevera.
¡Qué aproveche!
Fuente: Velocidad Cuchara (algunos cambios).
Chonchi
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