domingo, 22 de junio de 2014

Magdalenas de caramelo y yogur de galleta


Ya hace bastante calor, habrá que ir dejando el horno un poco de lado y preparar otras delicias, de momento os dejo con estas magdalenas de caramelo y yogur de galleta.
Las magdalenas, al igual que los bizcochos admiten infinidad de ingredientes, los cuales dan un sabor u otro sorprendiendo al paladar de una manera natural. Me gusta experimentar con unos y con otros, verduras, frutos secos, frutas, chocolate...

La receta es muy parecida a las magdalenas de miel y yogur de limón. He sustituido la miel por caramelo líquido y el sabor del yogur.
Donde estén unas magdalenas recién hechas que se quiten las mejores compradas.

INGREDIENTES:
(para 14 unidades)
2 huevos L
150 gr de azúcar moreno
60 gr de leche
230 gr de harina
1 yogur de galleta Danone
180 gr de aceite de oliva suave
50 gr de caramelo líquido Royal
8 gr de levadura química
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
1- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y el azúcar, blanquear 3 minutos, 37º, velocidad 3.

2- Añadir el caramelo líquido, programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

3- Poner la máquina a velocidad 3, echar por el bocal la leche, el aceite y el yogur, mezclar.
Parar la máquina y quitar la mariposa.

4- Programar 2 minutos, velocidad 3.
Agregar la harina junto con la levadura y la sal tamizadas poco a poco por el bocal.

5- Verter la masa en una manga pastelera o en un bol y dejar reposar como mínimo 1 hora en el frigorífico.

6- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.

7- Poner cápsulas de papel dentro de flaneras o en moldes de silicona, cortar la punta de la manga pastelera y rellenar 2/3 partes de su capacidad.

8- Hornear a 210º, durante 15/18 minutos.

9- Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡Qué aproveche!











Chonchi

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