domingo, 1 de septiembre de 2013

Galletas blanco y negro


Esta receta es un clásico en los blogs de cocina y yo la he encontrado por casualidad.
La receta es de Nancy Bagget, pero se han hecho famosas como las galletas blanco y negro o galletas de Matktub, que es la chica que las dió a conocer.
En cuanto las ví, me dije que no podía pasar sin hacerlas. Con muy buen aspecto y buenísimas de sabor. Os las recomiendo.

Para que craquelen bien, el azúcar glass ha de ser comprado, no hecho.
La masa que queda en el vaso es bastante espesa, como una pasta.
Se conservan durante días en un tupper o en caja de lata, si es que duran.

INGREDIENTES:
(salieron 33)
210 gr de harina
1/2 cucharadita levadura química
2 huevos L
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
250 gr de chocolate fondant (yo Valor postres)
55 gr de mantequilla
Azúcar glass para rebozar

ELABORACIÓN:
1- Mezclar la harina con la levadura. Reservar.

2- Colocar la mariposa y echar los huevos, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla.
Programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Una vez finalizado, programar 4 minutos, velocidad 3 y medio.

3- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas, en tandas de 30 segundos para que no se queme, removemos cada vez.

4- Añadir el chocolate a la mezcla de los huevos. Mezclar 10 segundos, velocidad 2.

5- Quitar la mariposa. Poner velocidad 2 , echar poco a poco la harina por el bocal (la he tamizado).

6- Echar la masa en un recipiente y ponerla en el frigorífico durante una hora.

7- Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozar con azúcar glas. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejando separación entre ellas. (No hay que aplastarlas ellas solas se craquelan y cogen la forma).

8- Hornear a 180º durante 10 /12 minutos (yo 10). No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas por dentro y crujientes por fuera, (más o menos cuando craquelen).

9- Dejar enfriar en una rejilla.
¡Qué aproveche!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla.











Chonchi

4 comentarios:

  1. Hola pulgita , haber si compro el azúcar glass y puedo hacerlas pues tienen una pinta de miedo . Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola pulgita, hoy he hecho las galleta en blanco y negro según los catadores están buenísimas ........

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que os hayan gustado. Veo que te estas animando a la repostería.

      Eliminar