Este tipo de arroces nos gustan mucho.
Se puede utilizar sepia en lugar de calamar.
El calamar lo he cortado en anillas y luego en trocitos.
Algunas veces preparo el fumet y el sofrito antes y dejo para más tarde el resto de receta. Así tardo menos a la hora de comer si tengo menos tiempo.
INGREDIENTES:
(para 2/3 personas)
200 gr de gambas arroceras
200 gr de calamar, sepia, anillas...
500 gr de agua para el fumet
30 gr de cebolla
40 gr de tomate triturado
1 diente de ajo grande
30 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimentón dulce
140 gr de arroz
ELABORACIÓN:
1- Preparar el fumet. Pelar las gambas y poner las cáscaras y cabezas en el vaso. Echar el agua, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 4.
Pasarlo por un colador fino y reservar.
2- Lavar y secar el vaso.
3- Poner la cebolla, el ajo y la mitad de los cuerpos de las gambas. Triturar 4 segundos. velocidad 6.
4- Añadir el aceite y el tomate, sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cuando queden 2 minutos para finalizar, añadir los calamares por el bocal y dejar terminar el tiempo.
5- Echar el pimentón y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
6- Añadir el fumet reservado y la sal. Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
7- Añadir el arroz, programar 11 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8- Al terminar, echar los cuerpos de las gambas reservadas por el bocal y dejar reposar 5 minutos con la máquina cerrada.
¡Qué aproveche!
Fuente: Recetario Canecositas (algunos cambios).
Chonchi
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