EL brownie, es uno de los bizcochos americanos más conocidos, suele ser de tamaño pequeño y bajo, porque no lleva levadura química.
Se llama así por su color marrón oscuro, "brown" en inglés.
Afirman que se creó por accidente cuando un cocinero olvidó usar levadura al intentar hacer un pastel de chocolate.
Se suele presentar en cuadraditos de 5 x 5 cm, cubierto de chocolate caliente, helado, sirope...
El molde ideal es de 20x20 cm.
Tiene que quedar una especie de costra por encima.
Algunas veces no le pongo nueces.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de chocolate negro 62%
180 gr de azúcar (yo 100 gr blanco y 80 gr moreno)
2 huevos L
1 cucharadita de vainilla en pasta
1/2 cucharadita de café soluble
1 pizca de sal
80 gr de harina
Un puñado de nueces
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso las nueces, trocear 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
2- Poner en el vaso el chocolate en trozos y pulverizar con 3 golpes de turbo y 5 segundos, velocidad 9. Reservar.
3- Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar (yo los 2), los huevos y la vainilla. Mezclar 5 minutos, 37º, velocidad 3.
4- Agregar la harina, el chocolate pulverizado y la sal. Mezclar 5 segundos, velocidad 3.
5- Retirar la mariposa, incorporar las nueces y mezclar con la ayuda de la espátula.
6- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7- Preparar un molde cuadrado o rectangular para brownie, untar con mantequilla, spray desmoldante o papel de horno y verter la mezcla, alisar la superficie.
8- Cuando el horno esté listo, introducir el brownie y hornear unos 20/25 minutos (yo 23) o hasta que se forme una costra en la parte superior, comprobar con un palillo.
9- Colocar el molde sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
10- Cortar los laterales para que queden uniformes y con un cuchillo que habremos calentado con agua, los cortaremos de la misma medida.
¡Qué aproveche!
Fuente: El rincón de Bea, pasado a Thermomix por Rosa Ardá. (algunos cambios).
Chonchi
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