Esta receta es un sencillo bizcocho genovés bañado con una mezcla de tres leches, leche evaporada, nata y leche condensada.
Es un bizcocho bastante dulce, ideal para los que se comen a cucharadas la leche condensada, porque es a lo que más sabe.
Se sirve espolvoreado de azúcar glas, cacao en polvo, cubierto con nata montada o con una cobertura de chocolate, dulce de leche, merengue, mermelada...
INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
200 gr de leche condensada
200 gr de leche evaporada
200 gr de nata de montar
Opcional: un chorrito de licor
ELABORACIÓN:
Preparar el bizcocho genovés:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
3- Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos, velocidad 4.
4- Abrir la tapa y añadir la harina con la sal tamizada, echarla alrededor de la mariposa.
Cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3.
5- Retirar la mariposa y terminar de envolver la mezcla con la espátula.
6- Verter la preparación en un molde (22/24 cm) forrado con papel de hornear untado con mantequilla.
Lavar el vaso.
7- Hornear a 180º durante 20/25 minutos, (yo 18) calor arriba y abajo.
8- Verter en un bol la leche condensada, la leche evaporada y la nata, batir con batidor de mano o bien en Thermomix, 15 segundos, velocidad 3. Reservar.
9- Desmoldar rápidamente el bizcocho, darle la vuelta y volver a colocar en el molde forrado con papel de hornear (la base hacia arriba).
10- Pinchar toda la superficie con una brocheta y verter (en caliente) la mezcla de las tres leches poco a poco sobre el bizcocho agujereado.
11- Dejar reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (mínimo dos horas).
12- Desmoldar invirtiendo nuevamente el bizcocho sobre el plato donde lo vayamos a servir.
13- Decorar al gusto. (yo con azúcar glas y cacao en polvo Valor).
14- Se conserva 4/5 días en el frigorífico.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro "Repostería y pastelería con Thermomix".
Chonchi
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