domingo, 8 de septiembre de 2013

Bizcocho a las tres leches


Esta receta es un sencillo bizcocho genovés bañado con una mezcla de tres leches, leche evaporada, nata y leche condensada.
Es un bizcocho bastante dulce, ideal para los que se comen a cucharadas la leche condensada, porque es a lo que más sabe. 

También decir que queda como si fuese un bizcocho mojado, muy húmedo. Como si lo hubieses metido en un vaso de leche.
Se sirve espolvoreado de azúcar glas, cacao en polvo, cubierto con nata montada o con una cobertura de chocolate, dulce de leche, merengue, mermelada...

INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
120 gr de harina de repostería
1 pizca de sal

200 gr de leche condensada
200 gr de leche evaporada
200 gr de nata de montar 
Opcional: un chorrito de licor

ELABORACIÓN:
Preparar el bizcocho genovés:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.

3- Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos, velocidad 4.

4- Abrir la tapa y añadir la harina con la sal tamizada, echarla alrededor de la mariposa. 
Cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3.

5- Retirar la mariposa y terminar de envolver la mezcla con la espátula.

6- Verter la preparación en un molde (22/24 cm) forrado con papel de hornear untado con mantequilla.
Lavar el vaso.

7- Hornear a 180º durante 20/25 minutos, (yo 18) calor arriba y abajo.

8- Verter en un bol la leche condensada, la leche evaporada y la nata, batir con batidor de mano o bien en Thermomix, 15 segundos, velocidad 3. Reservar.

9- Desmoldar rápidamente el bizcocho, darle la vuelta y volver a colocar en el molde forrado con papel de hornear (la base hacia arriba).

10- Pinchar toda la superficie con una brocheta y verter (en caliente) la mezcla de las tres leches poco a poco sobre el bizcocho agujereado. 

11- Dejar reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (mínimo dos horas).

12- Desmoldar invirtiendo nuevamente el bizcocho sobre el plato donde lo vayamos a servir.

13-  Decorar al gusto. (yo con azúcar glas y cacao en polvo Valor).

14- Se conserva 4/5 días en el frigorífico.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro "Repostería y pastelería con Thermomix".









Chonchi

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