¿Habéis probado alguna vez un dulce con zanahoria? Os propongo que os atreváis con estas originales yemas de zanahoria, almendra y coco y me contéis que os parecen.
Son un delicioso bocado, apetecible a cualquier hora, nada empalagosas.
Realmente fáciles de hacer, vistosas por su color anaranjado, con varias opciones de rebozado.
He hecho 2/3 partes de la receta porque no tenía más coco rallado, han salido 30 unidades, aún así, ya tenemos bastantes.
INGREDIENTES:
(para unas 45 unidades)
150 gr de almendra cruda (100 gr)
300 gr de zanahoria pelada en rodajas (200 gr)
500 gr de agua (para cocer)
250 gr de azúcar (165 gr)
3 yemas de huevo (2 yemas)
250 gr de coco rallado (165 gr)
15 gr de coñac o de brandy (10 gr)
Para rebozar: coco rallado, azúcar, crocanti, cacao en polvo...
Para presentar: papelitos para trufas
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso las almendras, triturar 10 segundos, velocidad 5-7-10. Reservar.
2- Echar el agua en el vaso, colocar las zanahorias en el cestillo, programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
Sacar el cestillo, dejar enfriar las zanahorias. Desechar el agua del vaso.
3- Triturar las zanahorias 5 segundos, velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
4- Añadir la almendra reservada, el azúcar, las yemas, el coco y el brandy.
Mezclar 20 segundos, velocidad 6.
Si las cuchillas hacen el vacío, parar la máquina y bajar los restos de las paredes, seguir mezclando hasta que quede todo bien triturado. Repetir la operación si fuese necesario.
5- Echar la masa en un bol, tapar con papel film, llevar a la nevera una hora para que tome cuerpo.
Si quedase algo suelta, añadir un poco más de coco rallado.
6- Tomar pequeñas porciones del tamaño de una nuez, pasar por coco rallado y cacao en polvo, en mi caso. Colocar en papel de trufas.
7- Conservar en la nevera.
8- Admiten muy bien la congelación ya terminadas.
¡Qué aproveche!
Fuente: La Juani de Ana Sevilla (algunos cambios).
Chonchi
Cuantos días pueden estar en la nevera
ResponderEliminarYo creo que durante una semana, también tienes la opción de congelar unas cuántas si son muchas. Gracias.
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