¿Qué os parece esta crema de zanahoria y naranja como entrante, fría o caliente para estas comidas navideñas? Al llevar zumo de naranja le aporta un sabor delicioso y la hace distinta a las cremas tradicionales. Y si además tenemos en cuenta que es muy sencilla de elaborar y que nos aporta antioxidantes, vitamina C de la naranja y A de la zanahoria, perfectas para mantener a raya la salud cardiovascular y el buen funcionamiento de las defensas... ¿A qué ya os va gustando más?
Si quieres hacerla más ligera no le añadas nata o quesitos.
Decórala con ralladura de naranja o con cebollino picado.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
150 gr de cebolla en trozos
400 gr de zanahoria en trozos
70 gr de aceite de oliva
320 de caldo (agua más pastilla de caldo)
160 de zumo de naranja
150 gr de nata para cocinar
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria, trocear 5 segundos, velocidad 4.
2- Añadir el aceite, calentar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3- Agregar el caldo o el agua con la pastilla de caldo y el zumo de naranja, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
4- Triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10, hasta obtener una crema fina.
5- Echar la nata, programar 2 minutos, 90º, velocidad 1.
6- Servir con un chorrito de nata y pimienta negra molida.
¡Qué aproveche!
Fuente: Bocados dulces y salados (algunos cambios).
Chonchi
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