jueves, 3 de diciembre de 2015

Tarta Pantera Rosa


Para el cumpleaños de Pablo, quería hacerle una tarta especial. Le gustan mucho los pastelitos Pantera Rosa y su mami le ha hecho uno a lo grande, esta preciosa tarta Pantera Rosa para el niño que ya pasa a ser mayor de edad. ¡Muchísimas felicidades Pablo!
Espero haberte sorprendido.

Cuando me pongo a decorar una tarta, casi siempre termina con un diseño diferente al que tenía en mente . En este caso, había pensado en hacer sólo la silueta, pero se deshizo un poco el chocolate y quedó manchado. Entonces decidí darle color con sprinkles que voy comprando de vez en cuando.
El resultado nos ha gustado mucho, al cumpleañero también.
Para hacerlo en porciones individuales deberéis hacerlo en un molde rectangular y cortarlo en trocitos.
El sabor tan característico de este pastelito lo dan la naranja y la vainilla, ya al hornear me olía igual.
La nata la suelo montar con varillas eléctricas

INGREDIENTES:
Para el bizcocho de naranja y vainilla:
200 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
Ralladura de naranja
50 gr de zumo de naranja
110 gr de aceite de oliva suave o de girasol
3 huevos L
1 yogur de vainilla
220 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

Leche para pincelar el bizcocho

Para el relleno de nata:
200 gr de nata para montar muy fría
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar glas
50 gr de queso de untar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura de chocolate blanco:
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de nata para montar
360 gr de chocolate blanco para postres en trozos
Colorante rojo o rosa

Para el dibujo de la Pantera Rosa y las huellas:
Fotocopias de la cara y de las huellas
Papel de hornear
100 gr de chocolate Valor postres de caramelo
1 manga pastelera
Azúcar rosa, fideos blancos, virutas doradas (sprinkles)

ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Poner en el vaso el azúcar y el azúcar vainillado, pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-10.

2- Añadir la ralladura de naranja, pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-10.

3- Echar los huevos, blanquear 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando termine, programar 3 minutos, velocidad 3.

4- Agregar el aceite, el zumo de naranja y el yogur, mezclar 20 segundos, velocidad 3.

5- Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas poco a poco por el bocal a velocidad 3.

6- Verter la masa en un molde de 23 cms engrasado y enharinado.

7- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

8- Hornear durante 40 minutos.

9- Dejar enfriar y desmoldar.

Para el relleno de nata:
10- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata unos segundos a velocidad 3 y 1/2. (Yo la he montado con varillas eléctricas). Reservar.

11- Quitar la mariposa, sin lavar el vaso, echar la mantequilla y el azúcar glas, mezclar 2 minutos, velocidad 2.

12- Añadir el queso de untar y la esencia de vainilla, batir 15 segundos, velocidad 3.

13- Unir a la nata con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado. Reservar.

14- Cuando el bizcocho esté frío, cortar en 2 capas.
Nivelar la superficie en el caso de que el bizcocho haya quedado abultado.

15- Pincelar cada parte del bizcocho con leche y rellenar uniformemente con la crema de nata.

16- Guardar en el frigorífico, mientras vamos a hacer la cobertura.

Para la cobertura de chocolate:
17- Vaso limpio, poner la mantequilla y la nata, calentar 3 minutos, 70º, velocidad 1.

18- Añadir el chocolate blanco y un poco de colorante (echar poco a poco para no pasaros de tonalidad), batir 2 o 3 minutos, velocidad 2, hasta que esté bien fundido.

19- Sacar el bizcocho del frigorífico, poner encima de una rejilla y colocar un plato por debajo para recoger la cobertura sobrante.

20- Verter la cobertura por encima del bizcocho dejando que resbale por todo el contorno.
Para que quede una buena capa, dar 2 baños de cobertura, dejar enfriar la primera en la nevera antes de aplicar la segunda capa.

21- El acabado puede ser liso o rugoso (pasar una rasqueta ondulada o una espátula).

Para el dibujo de la Pantera Rosa y las huellas:
* Colocar el papel de hornear encima del dibujo a calcar, huellas y cara.
* Poner el chocolate en trozos en una manga pastelera, meter en el microondas en tandas de 30 y 15 segundos.
* Cortar la punta de la manga y repasar el contorno del dibujo, dejar solidificar.
* Colocar el dibujo de chocolate por la superficie de la tarta y rellenar los huecos.
Para que el chocolate quedara adherido a la tarta tuve que darle un poco de calor con el secador, tener mucho cuidado, se puede derretir y estropear.
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla (para la crema y la cobertura).












Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario