domingo, 22 de noviembre de 2015

Helado de vainilla con cookies "no churn"


Seguramente que os habrá extrañado ver la palabra "no churn".
Churn, es una palabra inglesa que significa mantecar, con esta técnica no necesitaréis heladera ni tampoco tendréis que estar continuamente removiendo y sacando el helado del congelador para evitar que se formen cristales de hielo.
Para este helado de vainilla con cookies utilizaremos leche condensada y un poquito de licor, que harán que quede cremoso y sea fácil de preparar.

No debéis utilizar leche condensada desnatada porque no montaría bien la mezcla.
Añadir licor al helado es opcional pero ayuda a que el resultado final sea más cremoso y no quede tan duro a la hora de consumir.
Este helado es ideal para iniciarse con éxito y resulta muy práctico para acompañar otros postres como brownies, crepes, pies...
A partir de esta receta podéis variar o añadir ingredientes y obtendréis diferentes resultados (de fresa con mermelada de fresas y colorante rosa, de nata sin añadir la vainilla, nueces en vez de galletas...)
Es conveniente colocar papel film entre el helado y la tapadera del tupper.
Con este helado gané un premio en LRDLS del grupo "cocinar con Thermomix". Un libro de "Polos y helados" de Sandra Mangas otorgado por María Lunarillos.

INGREDIENTES:
400 gr de leche condensada
500 ml de nata para montar fría, mínimo 35% m.g.
Opcional: 20 ml de licor (ron, bourbon, vodka)
2 cucharaditas de vainilla o 1 vaina de vainilla
150 gr de galletas Chip Ahoy en trocitos

ELABORACIÓN:
1- Poner las galletas en una bolsa de plástico, trocear pasando el rodillo de cocina. Reservar.

2- Poner en un bol la leche condensada, el licor y la vainilla. Reservar.

3- Montar la nata bien fría en un recipiente metálico grande, que haya estado unos minutos en el frigorífico, con unas varillas eléctricas hasta que se formen picos.

4- Echar la mezcla de la leche condensada sobre la nata montada, batir hasta que la mezcla vuelva a montar de nuevo.

5- Añadir las galletas en trocitos y remover con movimientos envolventes.

6- Verter en un tupper, tapar y congelar durante 4 horas.

7- Servir con la ayuda de una cuchara de helado y decorar con galletas, sirope de cacao...
¡Qué aproveche!

Fuente: Flor de Azahar- Sevilla (algunos cambios).









Chonchi

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