martes, 18 de junio de 2013

Tarta de chocolate con profiteroles


Esta receta la primera vez que la vi, me dije, esta cae. Y así fue.
Yo los primeros 4 puntos del bizcocho, no los he hecho, porque he utilizado una base para tartas.
También se puede hacer la base de galletas y mantequilla.
Le puse unas virutas de chocolate blanco por encima.


INGREDIENTES:
(para 10 raciones)
Para el bizcocho:
2 huevos
80 gr de azúcar
80 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

Para el relleno:
1 litro de nata 35% de materia grasa
1 sobre de flan grande (8 raciones)
250 gr de chocolate fondant en trozos
50 ml de leche o de licor para mojar el bizcocho
500 gr de profiteroles rellenos de nata (congelados)
Virutas de chocolate para decorar

ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.

2- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter los huevos y el azúcar en el vaso y programar 4 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, programar 4 minutos, velocidad 3.

3- Añadir la harina y la levadura tamizadas alrededor de las cuchillas y mezclar 2 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.

4- Untar con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro y verter el contenido del vaso. Hornear a 180º, durante 8/10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno:
5- Poner en el vaso la nata, el sobre de flan y el chocolate. Programar 12 minutos, 90º, velocidad 2. Mientras tanto, mojar el bizcocho con la leche o el licor.

6- Verter 1/3 parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, colocar encima los profiteroles y dejar enfriar en el frigorífico (este paso es muy importante para que los profiteroles se sujeten a la base).

7- Cuando la base de chocolate esté firme, añadir el resto del chocolate y espolvorear con las virutas de chocolate. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar durante un mínimo de 4 horas.

8- Transcurrido ese tiempo, retirar del frigorífico, cortar en porciones y servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix magazine Nº 44, receta facilitada por Angelines Turégano.

Chonchi

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