Qué menos que estrenarlos y hacer estos cupcakes de Oreo.
A mi la crema de queso me ha quedado más oscura y eso que le he puesto las 10 galletas que ponía en la receta y en el cupcake.
Esto no tiene nada de particular, solo es un comentario, porque están muy ricos.
En una de las fotos veréis un plato con unos trozos del cupcake y un montón de crema de queso que me sobro. Crema de queso a porrón, como diría Alma.
Para los adictos a las galletas Oreo.
INGREDIENTES:
(para 12 cupcakes)
Para el bizcocho:
115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura química
150 ml de leche semidesnatada
10 galletas Oreo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema:
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
125 gr de queso tipo Philadelphia
1 cucharada de leche semidesnatada
10 galletas Oreo
Para decorar:
6 galletas Oreo partidas a la mitad o
12 mini Oreo
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
2- Triturar las galletas Oreo a velocidad progresiva 5/10. Reservar.
3- Tamizar la harina con la levadura en un cuenco y reservar.
4- Poner la mariposa y batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare a velocidad 3.
5- Añadir los huevos uno a uno, batir hasta que se incorporen, velocidad 3.
Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad 1,5 hasta que se integre.
6- Echar la leche con el extracto de vainilla disuelto y batir.
7- Poner la otra mitad de harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
8- Incorporar las galletas Oreo trituradas con ayuda de una espátula.
9- Repartir la mezcla en las cápsulas, llenar 2/3 partes y hornear de 22/25 minutos. (yo 17). Dejar enfriar.
Para la crema:
10- Triturar las galletas lo más finamente posible y reservar.
11- Tamizar el azúcar glas, lo batimos con la mantequilla y la leche con batidora de varillas a velocidad máxima hasta que se integre.
12- Añadir el queso, que ha de estar frío, y batir, primero a velocidad baja y luego aumentar hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor será la consistencia.
13- Añadir las galletas Oreo trituradas y batir un minuto, velocidad máxima. Conservar en frío.
14- Decorar los cupcakes con la manga pastelera (mejor desechable) y rematar con media Oreo asentada en el queso.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro objetivo: cupcake perfecto. (con algunos cambios para thermomix).
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario