sábado, 8 de junio de 2013

Tarta de naranja


Esta tarta de naranja la hice ya hace tiempo por el cumpleaños de mi suegro Alfonso, ya que a él le gusta mucho comer naranjas.
La pega es que solo tengo esta foto.
A los amantes de este cítrico seguro que les gustará.


INGREDIENTES:
(para 12 personas)
Naranja en almíbar:
2 naranjas de zumo cortadas en rodajas de 5 mm
150 ml de agua
250 gr de azúcar

Bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería

Crema de naranja:
Naranja en almibar
100 gr de azúcar
3 huevos
300 gr de leche
30 gr de maicena

Otros:
500 gr de nata montada
30-50 ml de licor de naranja (opcional)
1 trozo pequeño de mantequilla para engrasar

ELABORACIÓN:
Naranja en almíbar:
1- Poner en el vaso las rodajas de naranja, el agua y el azúcar. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar a un bol y dejar enfriar.

2- Retirar 14-16 rodajas de naranja bien escurridas, así como 100 gr del almíbar para el montaje de la tarta y reservar el resto de la naranja y del almíbar para hacer posteriormente la crema de naranja.

Bizcocho genovés:
3- Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla un molde de 26 cm. Reservar.

4- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Volver a programar 6 minutos, velocidad 3,5.

5- Agregar la harina y mezclar 4 segundos, velocidad 4. Retirar la mariposa y terminar de envolver con la espátula. Verter la mezcla en el molde reservado y hornear durante 20-25 minutos a 180º. Dejar enfriar, desmoldar y cortarlo transversalmente por la mitad.

Crema de naranja:
6- Poner en el vaso el resto de la naranja y almíbar reservados, el azúcar, los huevos, la leche y la Maizena. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4. Retirar a un bol y dejar enfriar.

Montaje:
7- Utilizar el mismo molde de hacer el bizcocho. Si fuese de metal, forrar con film transparente.
Mezclar delicadamente la crema de naranja con la nata montada.
Colocar en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas.
Extender la mitad de la crema anterior sobre las naranjas.
Cubrir la crema con una mitad del bizcocho.
Mezclar el almíbar reservado con el licor de naranja y mojar el bizcocho con la mitad.
Volcar el resto de la crema sobre el bizcocho y repartir uniformemente.
Cubrir con la otra mitad del bizcocho, presionar un poco y regar con el resto del almíbar aromatizado.
Tapar con film transparente y dejar reposar un mínimo de 4 horas. Desmoldar y servir.
Puede servirse acompañada de chocolate fundido caliente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Thermomix Magazine.

Chonchi

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