domingo, 19 de febrero de 2017

Flanecitos de Ferrero Rocher


Esta semana en el grupo "cocinar con Thermomix", la propuesta ha sido elaborar algo con chocolate. Tenía unos bombones Ferrero rondando por la cocina y ví esta receta de flan y pensé... ¡voy a hacer estos flanecitos de Ferrero Rocher!
De lo poquito que he probado, opino que están muy ricos, no quedan nada empalagosos y dejan ese regustito tan bueno de los bombones.

Después de mirar varias recetas, ésta es la que más me ha gustado.
Hay muchas versiones de este flan, con nata, con leche evaporada, con más bombones, con flan, con cuajada...
En vez de poner 500ml de nata, he puesto 300ml de leche entera y 200ml de nata para montar.
Aunque se trituran los bombones, se encuentran trocitos de avellanas.
Utiliza flaneras individuales o un molde de 600 ml.

INGREDIENTES:
(para 5 flanes)
8 bombones Ferrero Rocher
500 ml de nata para montar (300ml leche, 200 ml nata)
1 sobre de flan para 5 raciones
2 cucharadas de azúcar (moreno)
Caramelo líquido para los moldes

Bombones y nata montada para decorar

ELABORACIÓN:
1- Poner los 8 bombones Ferrero en el vaso, triturar 5 segundos, velocidad 5-7-9.
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas con la ayuda de una espátula.

2- Añadir el resto de ingredientes, la nata, (leche), el sobre de flan y el azúcar.
Mezclar 5 segundos, velocidad 6.

3- Programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.

4- Caramelizar las flaneras individuales.

5- Verter en los moldes, dejar enfriar y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.

6- Desmoldar, a la hora de servir, coronar con un bombón Ferrero Rocher y con nata montada.
¡Qué aproveche!

Fuente: Principiando en la cocina.









Chonchi

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