Las magdalenas son muy apetecibles en el desayuno o en la merienda, en casa el que más las come es Pablo para merendar, me gusta tener siempre alguna, las de hoy magdalenas al cacao con naranja, a su gusto.
El resultado son unas magdalenas tiernas y esponjosas con un sabor delicioso, el toque de la naranja con el chocolate queda fenomenal, os animo a probarlas.
La masa obtenida la tuve en el frigorífico 1 hora y media en vez de 30 minutos.
Me han salido 18 magdalenas en vez de 24, las mías serán más grandes.
(para 18 madalenas)
1/2 naranja de zumo con piel partida en 4 trozos
4 huevos L
200 gr de azúcar
200 gr de aceite de girasol (mitad girasol, mitad oliva)
160 gr de harina
60 gr de cacao puro en polvo Valor
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear (opcional)
Cápsulas de papel para magdalenas
Molde para 12 muffins
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso la 1/2 naranja de zumo, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Pasado este tiempo, volver a programar 3 minutos, velocidad 5.
2- Echar el aceite en el vaso, mezclar 15 segundos, velocidad 5.
3- Agregar la harina, el cacao puro, la levadura y la sal tamizadas, amasar 8 segundos, velocidad 6.
Si no hubiese quedado bien mezclado, terminar de hacerlo con la espátula.
4- Verter la mezcla en una manga pastelera, rellenar los moldes de magdalenas hasta las 3/4 partes.
5- Dejar reposar 30 minutos (yo hora y media) en el frigorífico.
6- Precalentar el horno a 250º durante 15 minutos.
7- Antes de hornear espolvorear las magdalenas con azúcar (yo no), bajar la temperatura del horno a 220º, hornear en dos tandas durante 15 minutos aproximadamente.
8-Retirar del horno, sacar del molde de silicona o de aluminio, dejar enfriar sobre una rejilla.
9- Para su conservación, guardar en un recipiente hermético o en bolsas para congelar bien cerradas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Thermomix Chocolate I.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario