domingo, 9 de octubre de 2016

Espaguetis con gambas al ajillo


¡Hola de nuevo!
Otra larga temporada sin publicar nada por motivos de salud.
Hoy regreso con una sencilla receta de pasta, espaguetis con gambas al ajillo.
Parece mentira como se transforma un plato variando simplemente la salsa, en este caso, un plato de pasta con marisco.

Los ingredientes son tan fáciles de conseguir y su elaboración tan sencilla y rápida, que no vais a poder resistiros a hacerla.
Recuerda que si utilizas gambas congeladas, deberás escurrirlas muy bien.

INGREDIENTES:
(para 2 personas)
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1 guindilla pequeña
1 pizca de pimentón dulce o picante
200 de gambas peladas
Perejil picado
200 gr de espaguetis
1200 ml de agua
Sal
Pimienta negra molida
Cayena en polvo

ELABORACIÓN:
1- Poner los ajos en el vaso, trocear 2 segundos, velocidad 5.

2- Echar el aceite y la guindilla, sofreír 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin cubilete.

3- Añadir las gambas peladas, bien escurridas si fuesen descongeladas, el pimentón y el perejil picado.
Programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar en un bol.

4- Sin lavar el vaso, echar los 1200 ml de agua, 1 cucharadita de sal, calentar 10 minutos, Varoma, velocidad 1 (tiene que llegar a temperatura Varoma).

5- Introducir la pasta partida por la mitad, cocer 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6- Escurrir  en el cestillo y volcar en una fuente.

7- Añadir el sofrito de gambas, pimienta negra, cayena en polvo y perejil picado.

8- Mezclar y servir caliente.
¡Qué aproveche!

Fuente: Ana Sevilla.







Chonchi

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