domingo, 4 de diciembre de 2016

Tarta de donettes para Pablo


Ayer fue el cumpleaños de Pablo y aunque todavía estoy un poco pachuchilla me apetecía hacerle una tarta, no muy elaborada pero hecha por mi. En un principio no me decidía, pero al final pensé que con esta tarta de donetttes seguro que iba a acertar.
Para la decoración he utilizado unas bolitas de colores de cereales y otras de chocolate rellenas que nos trajo Jose de su viaje a Londres.

Si os gustan los donettes esta tarta os encantará. Lleva una base de donettes, una crema con más donettes y una cobertura de chocolate.  La decoración la dejo a vuestro gusto.
Puedes poner los donettes de chocolate o rayados, para la crema mejor no mezclarlos para que quede mejor de sabor.
Si no os gusta el queso mascarpone, utiliza queso en crema.
Una vez hecha la crema, para que no se suban los donettes vierte una pequeña cantidad por encima, pon la tarta en la nevera durante 5 minutos. Mientras tanto el resto de crema estará en el vaso Thermomix moviéndose para que no cuaje a velocidad 2.
He puesto menos donettes en la crema porque solo había comprado 3 paquetes de donettes de 9 unidades y dejé 2 donettes para decorar. Aún así, ha quedado bien.

INGREDIENTES:
(Para un molde de 24 cms)
Para la base:
15 donettes

Para la crema:
15 donettes (yo 10)
500 gr de nata para montar con 35% m.g.
250 gr de leche entera
250 gr de queso mascarpone o queso de untar
150 gr de azúcar
2 sobres de cuajada

Para la cobertura:
100 gr de nata para montar
100 gr de chocolate fondant en trozos

Para la decoración:
2 donettes rayados
Bolitas o fideos de colores, de chocolate, velas...

ELABORACIÓN:
Para la base:
1- Poner papel de horno en la base del molde desmoldable y cubrir con los donettes enteros, sin triturar. Reservar.

Para la crema:
2- Poner los donettes en el vaso, triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

3- Añadir el resto de ingredientes de la crema, nata, leche, queso, azúcar y los sobres de cuajada, programar 30 segundos, velocidad 6.

4- A continuación, programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.

5- Con mucho cuidado verter parte de la crema, llevar a la nevera durante 5 minutos y después echar el resto.

6- Dejar enfriar y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Para la cobertura:
7- Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacer la cobertura.
Echar la nata en el vaso, calentar 3 minutos, 90º, velocidad 1.

8- Añadir el chocolate en trozos, programar 2 minutos, 37º, velocidad 3. 

9- Verter la cobertura de chocolate sobre la tarta previamente desmoldada.
Con una espátula, extender ligeramente, que caiga un poco por los laterales.

10- Dejar enfriar y endurecer la cobertura.

Para la decoración:
11- Decorar con velas, bolitas, donettes...

12- Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis thermorecetas.









Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario