domingo, 22 de enero de 2017

Crema de calabaza y zanahoria


Empezamos el recetario de este año con una crema de calabaza y zanahoria, muy apetecible para estos días invernales que estamos teniendo. Tomar una crema caliente resulta muy reconfortante, dándonos y ofreciendo al cuerpo una buena y sana energía.
Me gusta mucho como quedan las cremas en el Thermomix, tan finas y bien trituradas, las deja fenomenal.

El puerro se puede susutituir por cebolla o cebolleta si os gusta más.
Si se desea más cremosa, añadir leche, nata o leche evaporada, restar de la cantidad de agua. También quedará muy bien con unos quesitos.
Decórala con picatostes, aceite de oliva, puerro frito en tiras, pipas de calabaza...

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
30 gr de aceite de oliva
2 zanahorias
1 patata mediana
450 gr de calabaza en trozos
1 cucharadita colmada de sal
500 gr de agua

ELABORACIÓN:
1- Poner el puerro en el vaso, trocear 3 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.

2- Añadir el aceite, cocinar 8 minutos, Varoma, velocidad 2.

3- Mientras tanto, pelar y cortar en trozos las zanahorias, la patata y la calabaza.

4- Incorporar las zanahorias, las patatas, la calabaza y la sal.
Añadir el agua, cocer 30 minutos (yo 25), Varoma, velocidad 1 y medio.

5- Cuando la temperatura baje a 80º, triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Si quitáis la tapa del vaso se enfriará antes.

6- Servir bien caliente acompañada de un chorrito de aceite de oliva y unos picatostes de pan frito.
¡Qué aproveche!

Fuente: Mis thermorecetas.





Chonchi

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