viernes, 13 de febrero de 2015

Trufas de leche condensada "San Valentín"


Se acerca San Valentín, a mi enamorado le gusta mucho el chocolate, me cuida mucho y siempre está pendiente de mí. Para él un pequeño detalle, estas trufas al café con leche condensada. ¡Espero que te gusten!
El sabor de las trufas me ha recordado bastante al fudge de chocolate que hice con pistachos y es que llevan ingredientes muy parecidos.

Al estar en el frigorífico se ponen duras, sin embargo si antes de tomarlas las sacáis unos minutos a temperatura ambiente estarán deliciosas.
Se puede sustituir la mitad de la leche condensada por queso cremoso o queso mascarpone.
Se pueden rebozar con azúcar glas, fideos de chocolate, coco rallado, cacao en polvo o bañarlas en chocolate blanco o negro.
Se pueden congelar y así las vamos sacando cuando nos apetezca algo dulce en un momento dado, se descongelan en poco tiempo.

INGREDIENTES:
(para 35 trufas)
170 gr de chocolate con leche en trozos
250 gr de chocolate fondant en trozos
50 gr de coñac o whisky (Baileys)
1 cucharada de café soluble
250 gr de leche condensada
20 gr de mantequilla
30 gr de cacao puro en polvo para rebozar

ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant, rallar 10 segundos, velocidad 8.
Después, fundir 2 minutos, 70º, velocidad 2.

2- Mientras tanto, poner el coñac en un vaso pequeño, agregar el café soluble y mezclar hasta su total disolución.

3- Echar en el vaso, programar 30 segundos, 70º, velocidad 2.

4- Añadir la leche condensada y la mantequilla, mezclar 1 minuto, velocidad 3. 
Volcar en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico unas 8 horas. 

5- Con 2 cucharillas, formar bolitas y rebozar con el cacao en polvo.
Conservar en el frigorífico.

6- Recomiendo sacar unos minutos antes de tomar, para que no estén duras.
¡Qué aproveche!

Fuente: Libro del chocolate I Thermomix, receta facilitada por Teresa Vallejo.











Chonchi

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