Durante el verano estamos continuamente bebiendo líquidos porque es lo que más nos apetece. ¿Qué mejor que un gazpacho de sandía que aparte de refrescarnos está lleno de vitaminas y minerales?
Cada vez nos gusta más buscar nuevos sabores, hemos pasado del gazpacho tradicional a combinarlo con sandía, melón, cerezas...
Si se pone el aceite al principio emulsionará el gazpacho y quedará con un color anaranjado. Tener cuidado porque a mi me ha pasado varias veces, empiezo a poner los ingredientes y como no me fijo, enseguida se lo añado y ya no hay remedio. Bueno, tampoco pasa nada...
Me gusta pelar los tomates y el pimiento porque así no me encuentro nada. Si están pelados el tiempo de triturar será menor (1 minuto).
Para un gazpacho más líquido, añadir los hielos o agua.
INGREDIENTES:
500 gr de sandía troceada, limpia de pepitas y piel
500 gr de tomates maduros troceados
70 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 pizca de sal
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
200 gr de hielos o de agua (opcional)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite y los hielos.
Programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
2- Añadir los hielos, programar 20 segundos, velocidad 10.
3- Echar el aceite y pulsar 1 segundo, botón turbo. Sujetar bien el cubilete para que no salpique.
4- Colar o pasar por un chino si os gusta más fino.
5- Meter en la nevera para que esté bien fresquito.
¡Qué aproveche!
Chonchi
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