Esta bebida de avena, forma parte de las llamadas leches vegetales que podemos elaborar en casa y disfrutar de todos sus beneficios. Cada vez hay mas alérgicos a la lactosa o a la proteína de vaca, con lo cual este tipo de venta de leche se ha disparado.
Entre otras, encontramos leche de cereales (arroz) o de frutos secos (almendras). También publicadas en este blog.
Solamente por la cantidad de propiedades beneficiosas que tiene deberíamos tomar un vaso al día, aunque no sea de nuestro agrado. Al estar acostumbrados a la leche de vaca, nos cuesta cambiar de sabor y de textura.
La avena es el cereal más completo por sus cualidades energéticas y nutritivas.
Posee Beta-glucano, aligera la digestión, es un buen regulador intestinal.
Es rica en fibra, ayuda a reducir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
Contiene vitamina B, calma la ansiedad y fortalece el sistema nervioso..
Contiene aminoácidos esenciales para nuestro organismo.
Se puede utilizar para hacer flan, natillas, bechamel...para cualquier cosa que utilicemos leche de vaca.Se puede tomar fría o caliente. Me gusta más que esté fresquita.
¿Después de todos estos beneficios habrá que probarla, no?
INGREDIENTES:
1 litro de agua mineral
25 gr de copos de avena
1 cucharada de aceite de sésamo o de girasol
45 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 5.
2- Dejar reposar en el vaso 5 minutos, tapado.
3- Colocar sobre un colador una gasa o paño fino y colar.
Pongo un embudo en la jarra y encima el colador con la gasa.
4- Cuando haya acabado de filtrarse todo el líquido, envolver los posos con la gasa y apretar para extraer el resto.
5- Dejar enfriar y conservar en la nevera. Se recomienda tomar antes de 3 días.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro Thermomix Cuida tu salud.
Chonchi
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