A mí de por sí me gusta comer pisto, pero de esta manera tendré otra opción para cuando quiera variar un poco.
Da la casualidad que este pastel no es ninguna novedad, pues he visto en internet que por lo menos salio ya en 2007. Bueno, el caso es que para mí lo es.
Por si no lo conocéis, ahí os dejo la receta y muchas fotos.
INGREDIENTES:
(para 6 personas)
Recipiente varoma:
4 huevos
200gr de champiñones
Para el pisto:
130 gr de calabacín sin pelar, en trozos grandes
80 gr de pimiento rojo, en trozos grandes
80 gr de pimiento verde, en trozos grandes
150 gr de cebolla, cortada en cuartos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de tomate natural triturado
1 pellizco de sal
Opcional: pimienta de cayena
Pastel:
9 rebanadas de pan de molde sin corteza (mejor si están tostadas)
Salsa bechamel:
40 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de harina
400 ml de leche
60 gr de queso rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
(Se puede hacer la bechamel de dieta con calabacín)
ELABORACIÓN:
Pisto:
1- Poner los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma, reservar.
2- Introducir el calabacín, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Escurrir un poco en el cestillo. Volver a poner en el vaso.
3- Añadir el aceite, programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Agregar el tomate, la sal y la pimienta de cayena.
Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5- Colocar el varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retirar el recipiente varoma y reservar los champiñones.
6- Poner los huevos en agua fría durante unos minutos, quitar la cáscara y cortar en rodajas.
Pastel:
7- Cubrir un molde tipo plum cake con papel transparente.
8- Poner una capa de pan de molde de 3 rebanadas (sin huecos), extender la mitad del pisto sobre el pan y cubrir con 2 huevos cortados en rodajas.
Repetir este paso y finalizar con una capa de pan.
9- Tapar con papel transparente y presionar con algo de peso (1 brick de leche).
Guardar en la nevera 2 horas mínimo.
Salsa bechamel:
10- Sin lavar el vaso, echar el aceite y los champiñones (yo los he triturado un poco), saltear 2 minutos, 100º, velocidad 1.
11- Añadir la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
12- Añadir la leche, 20 gr de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Ahora que ya lo tenemos todo:
Retirar el papel film que tapa el pastel, dar la vuelta dentro de una bandeja honda, desmoldar.
Echar la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso restante.
Hornear en horno precalentado a 200º durante unos 7 minutos para gratinar.
¡Qué aproveche!
Fuente: Canecositas. Libro "A todo vapor", Thermomix.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario