Hoy también tengo una receta de arroz. Es la primera vez que lo hago aunque ya lo había probado, nos ha gustado mucho.
La receta es para 8 personas, yo he hecho para 4 y nos ha sobrado. Al día siguiente también se puede comer, no está pasado.
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
Crujiente de beicon:
250 gr de beicon en lonchas (yo 160 gr)
Sofrito:
1 cebolla mediana (yo media cebolla)
3 zanahorias medianas (yo una y media)
50 gr de aceite de oliva (yo 40 gr)
Huevos revueltos:
1 chorrito de aceite
3 huevos (yo 2)
1 cucharadita de sal
Arroz:
50 gr de aceite de oliva virgen extra (yo 40 gr)
2-3 dientes de ajo (yo uno grande)
350 gr de arroz basmati (yo 160 gr)
1 cucharada de sal (yo cucharadita)
800 gr de agua
ELABORACIÓN:
Crujiente de beicon:
1- Colocar 2 o 3 hojas de papel absorbente en un plato y poner encima 4 o 5 lonchas de beicon, cubrir con 2 o 3 hojas de papel y colocar encima más beicon, terminar con papel absorbente.
2- Introducir el plato en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
Tiene que quedar crujiente.
Tiene que quedar crujiente.
3- Retirar el beicon del microondas, echarlo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Retirar y resrvar.
Retirar y resrvar.
Sofrito:
4- Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes, programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5- Añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
Huevos revueltos:
6- Poner un chorrito de aceite en una sartén caliente, añadir los huevos y la sal, mover continuamente hasta que estén cuajados.
7- Sin lavar el vaso, poner los huevos revueltos y programar 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz:
8- Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal, verter encima el agua. Programar 20 minutos, Varoma, velocidad 5, remover el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
9- Cuando acabe el tiempo programado, retirar el cestillo y echar el arroz en el recipiente junto con el beicon y el resto de ingredientes.
¡Qué aproveche!
Fuente: 101 arroces del mundo Thermomix.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario