Pues bien, nosotros desde ese día lo comemos a menudo porque nos gusta mucho.
Hay muchas maneras de preparar arroz y esta es una de ellas.
Yo suelo hacer la mitad de ingredientes con los mismos tiempos, temperatura...
Pongo unas 10 aceitunas de cada clase en rodajas.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
200 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate triturado, natural o en conserva
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1000 gr de agua (yo suelo echar caldo de pescado)
Sal
Opcional: unas hebras de azafrán o colorante
200 gr de arroz de grano corto
100 gr de aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajas
100 gr de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas
ELABORACIÓN:
1- Poner el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo en el vaso. Programar 5 segundos, velocidad 4.
2- Añadir el aceite por el bocal y programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Unos segundos antes de terminar el tiempo programado, añadir el pimentón por el bocal.
3- Incorporar el agua y la sal (con precaución, porque las aceitunas aportan bastante sal), programar 20 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Agregar el azafrán y el arroz.
Programar 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5- Añadir las aceitunas. Verificar el punto de sal. Retirar y servir.
¡Qué aproveche!
Fuente: 101 arroces del mundo Thermomix.
Chonchi
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