Normalmente los bizcochos en el microondas quedan un poco blanquecinos, este queda con un color anaranjado muy bonito, siempre que utilicéis azúcar blanco, si es moreno ya no quedará tan naranja. Yo lo hago de las dos maneras o mitad de cada (ver fotos).
El resultado es un bizcocho jugoso y esponjoso, con un delicado sabor a canela y nueces. ¡Qué rico! No dejes de hacerlo. A mis amigas de Torrevieja, Tania y Helena, les gustó mucho.
Recuerda que debes utilizar un molde apto para microondas el cual taparás con papel film o con la tapa del microondas.
El bizcocho no es muy grande pero durante la cocción subirá, has de tenerlo en cuenta para calcular el tamaño. El mío es en forma de corona de 22 cms de ancho x 10 cms de alto.
Si prefieres encontrar trocitos de nueces, añádelas una vez esté hecha toda la mezcla.
Si le añades frosting de queso por encima, estará delicioso.
INGREDIENTES:
175 gr de zanahorias peladas en trozos
150 gr de azúcar (yo 125 gr)
2 huevos L
50 gr de aceite de oliva suave
100 gr de harina
10 gr de levadura química
1 cucharadita de canela molida
40 gr de nueces peladas
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Poner las zanahorias y el azúcar en el vaso, triturar 4 segundos, velocidad 7.
2- Añadir los huevos y el aceite, batir 5 segundos, velocidad 4.
3- Agregar la harina, la levadura química, la canela y las nueces, mezclar 30 segundos, velocidad 4.
4- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado apto para microondas. Tapar el molde.
5- Cocinar en el microondas 8 minutos a 800 W.
Una vez finalizado, dejar 5 minutos dentro con el horno apagado.
6- Sacar del microondas, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: Cocinando entre olivos (algunos cambios).
Chonchi
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