Quizás los trozos de la foto están un poco grandes, la próxima vez los haré más pequeños.
Si sobra, se calienta un poco en el microondas y queda bien.
La sepia pertenece a la familia de los cefalópodos, es muy utilizada en gastronomía.
Es un alimento rico en yodo, muy beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de enegía y el correcto funcionamiento de las células. Regula el colesterol y fortalece el cabello, la piel y las uñas.
INGREDIENTES:
(para 3 personas)
3 dientes de ajo
3 o 4 ramitas de perejil fresco, solo las hojas (en su defecto seco)
40 gr de aceite de oliva virgen
1 sepia mediana (600gr aprox troceada)
Sal (poca)
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso los ajos y el perejil y triturar 5 segundos, velocidad 5.
Bajar con la espátula la trituración hacia el fondo del vaso.
2- Echar el aceite y sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Añadir la sepia y la sal. Sofreír 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4- Cuando termine el tiempo programado, comprobar que la sepia está tierna.
Si no es así, programar 4 o 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
¡Qué aproveche!
Fuente: Libro 100 recetas económicas. Receta facilitada por Sonia Lago (algunos cambios).
Chonchi
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