jueves, 25 de julio de 2013

Brownie express (microondas)


Este brownie se lo quiero dedicar a mis vecinas de Torrevieja, a las que les gusta mucho el chocolate y no disponen de mucho tiempo para cocinar y tampoco quieren pasar mucho calor con el horno.
Ellas son Elena y Tania y ya lo han probado cuando hemos estado por allí unos días de vacaciones, y por supuesto que les ha gustado mucho.

¡Aquí os dejo la receta y espero que lo hagais muy pronto!

INGREDIENTES:
125 gr de chocolate Nestlé Postres Negro o chocolate fondant
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
100 gr de azúcar blanco
3 cucharadas de leche (yo semi)
1/2 sobre de levadura  química
80 gr de harina
50 gr de nueces picadas

ELABORACIÓN:
1- Poner en un plato hondo el chocolate en trocitos y la mantequilla, fundir en el microondas 1 minuto, 500W. Volver a ponerlo si no se ha fundido bien.

2- En un bol, con un batidor de mano, batir los huevos con el azúcar.

3- Mezclar bien la mantequilla con el chocolate y añadirlo a la mezcla de los huevos y azúcar.

4- Añadir la harina y la levadura a la mezcla anterior. Mezclarlo todo muy bien con el batidor.
Añadir las nueces.

5- Ponerlo en un molde apto para microondas de cristal o silicona untado con mantequilla.
Los moldes de silicona en forma de corona de 25 cm, son ideales para el microondas porque al no tener centro cuecen muy bien.

6- Meter en el microondas 5 minutos y medio a una potencia de 750W. Dejar reposar dentro del microondas otros 5 minutos (paso muy importante).

7- Dejar enfriar y cortarlo en cuadraditos.
¡Qué aproveche!

Fuente: Nestlé Postres.









Chonchi

No hay comentarios:

Publicar un comentario