La receta de hoy es una guarnición estupenda que sirve para acompañar cualquiera plato, champiñones al ajillo. ¿Qué no sabes con qué ponerlos?
Acompáñalos de salmón a la plancha, con un plato de carne en salsa, en tortilla, en revuelto, con arroz blanco o incluso solos...están fabulosos.
Con la ventaja de que se conservan varios días en la nevera, los puedes preparar con antelación y tan solo tendrás que calentarlos en la sartén o en el microondas antes de servir.
Los champiñones merman bastante durante la cocción, sueltan mucha agua. Aunque parezcan muchos al principio quedan reducidos a la mitad.
Si lo prefieres, puedes poner guindilla en lugar de pimentón de la Vera.
Añádele unos tacos de jamón serrano y quedarán aún mejor.
Antes los hacía en la sartén, pero desde que los probé de esta manera ya no cambio. Nos gustan mucho más así.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
40 gr de aceite de oliva
500 gr de champiñones para limpiar y filetear
1/2 cebolla
4 ajos
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1 chorrito de vino blanco
Opcional (tacos de jamón serrano)
ELABORACIÓN:
1- Lavar y laminar los champiñones. Escurrir.
2- Poner en el vaso el aceite, calentar 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3- Echar la cebolla y los ajos, trocear 2 segundos, velocidad 5.
4- Sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, triturar unos segundos velocidad 5-9 para que no se noten los trocitos de ajo y de cebolla.
5- Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los champiñones y la sal, rehogar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6- Añadir a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y el chorrito de vino blanco, programar 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
¡Qué aproveche!
Fuente: Velocidad cuchara.
Chonchi
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