Me gusta acompañar el café de la merienda con algo dulce pero no siempre tengo ganas de encender el horno y esperar tanto rato.
Para esos días tengo la solución, un black cake al microondas.
Hay gente reacia a cocinar en el microondas, ¿pero que son 6 minutos de cocción y poder disfrutar de este delicioso bizcocho de chocolate?
Con el paso de los días está igual de rico, no queda seco debido a su textura húmeda, parecida a la de los brownies.
Si no quieres añadir licor no pasa nada, yo le puse Baileys que nos gusta mucho.
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate amargo (70% cacao Valor)
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
2 cucharadas de licor (Malibu, Frangélico, Baileys...)
3 huevos L
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
1- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Programar 1 minuto, 800W, remover. Repetir la operación si fuese necesario en tandas de 30 segundos para que no se queme.
2- Añadir el azúcar, la harina y el licor, batir con unas varillas eléctricas.
3- Echar los huevos de uno en uno, no agregar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior, batir.
4- Engrasar un molde apto para microondas (silicona, pirex), verter la mezcla.
5- Meter el molde en el microondas, tapar (tapadera microondas).
6- Cocinar 3 minutos a 800W, reposar dentro sin abrir 5 minutos, cocinar otros 3 minutos a 800W.
7- Sacar del microondas, dejar enfriar sobre una rejilla.
8- Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué aproveche!
Fuente: La manzana dulce de Eva. Libro "Chocolate" de Julie Andrieu.
Chonchi
No hay comentarios:
Publicar un comentario