Con el calor que está haciendo en Torrevieja cualquiera se anima a encender el horno, pero no por eso vamos a dejar de comer este bizcocho de galletas Príncipe hecho en el microondas.
Podéis utilizar cualquier galleta rellena de chocolate. Para decorar escogí mini galletas Príncipe.
La verdad es que me ha sorprendido mucho la esponjosidad del bizcocho, nunca había hecho ninguno a excepción del que se hace en una taza. No tiene nada que ver, desde luego.
Muy socorrido para hacer en épocas de calor. De un día para otro está perfecto.
También se puede hacer en el horno, (precalentar y hornear a 180º, 25/30 minutos).
Se puede hacer con o sin cobertura de chocolate. Para decorar con la cobertura tendremos que dejar enfriar el bizcocho antes de extenderla.
El molde ha de ser de silicona, bastante alto porque en el microondas sube mucho aunque después baje bastante. Recomiendo poner un plato o bandeja debajo del molde, porque al ser de silicona se mueve, puede derramarse la mezcla, así lo trasladaremos mejor de un sitio a otro.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 gr de galletas Príncipe
3 huevos L
120 gr de azúcar
200 gr de leche
90 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
Opcional: 100 gr de pepitas de chocolate (yo no)
Para la cobertura:
150 gr de chocolate fondant (55%)
35 gr de agua
35 gr de mantequilla
Para decorar:
1 paquete de galletas Príncipe mini
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
1- Poner las galletas en el vaso, programar 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.
Bajar los restos de las paredes.
2- Añadir los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura.
Programar 20 segundos, velocidad 7.
3- Untar con mantequilla un molde de silicona de 24 cms de diámetro (el mío de corona alto) y verter la mezcla. Repartir las pepitas de chocolate sobre la masa.
4- Meter en el microondas, programar 10 minutos, 800 W. Cuando termine este tiempo, dejar el bizcocho reposar dentro del microondas (apagado con la puerta cerrada) durante 10 minutos más.
5- Sacar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con la cobertura de chocolate.
Para la cobertura:
6- Poner el chocolate en el vaso, trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5/7.
Bajar los restos de las paredes.
7- Añadir el agua, programar 3 minutos, 37º, velocidad 2.
8- Echar la mantequilla, programar 3 minutos, 37º, velocidad 2.
Para la decoración:
9- Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejar reposar hasta que se enfríe.
Decorar con las galletas Príncipe minis y servir.
10- Como hace tanto calor lo he metido en la nevera tapado con papel film.
A la hora de comerlo, conviene sacarlo un rato antes.
¡Qué aproveche!
Fuente: Cocinando con las Chachas y Mis thermorecetas.
Chonchi
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